Легендарное Подземное озеро в Венском лесу закрыто (навсегда?)

Уважаемые гости Вены, извините, но я опять с не очень радостными новостями. То билеты в Оперу дорожают, то Подземное озеро в Венском лесу закрыли.

Не то чтобы все едут в Венский лес только ради посещения этой затопленной бывшей шахты по добыче гипса, но судя по количеству туристических автобусов большой, средней и малой вместимости, ищущих парковку недалеко от входа в Пещеру, интерес оно вызывало. Если "погуглить" запросы, то оказывается, что многие гости пытаются добраться до озера самостоятельно, узнать часы работа и стоимость входов. А значит, интерес оно вызывает и, вероятно, статистические данные о миллионе посетителей в год не так уж далеки от истины.

Этим летом Подземное озеро Зеегротте закрылось внезапно не только для гидов и туристов но, как оказалось, и для самих же сотрудников этой знаковой достопримечательности. По слухам, утром пришли люди из администрации Федеральной земли и объявили, что Озеро закрыто. Формальные причины закрытия - строительные работы. Так пишут мелкими красными буквами на официальном сайте "Зеегротте".

Капитаны, в прошлом управляющие лодками на Подземном озере, почему то уверены, что "Озеро купили двое русских и теперь оно не откроется никогда".

К сожалению, вся информация в рунете о Подземном озере на данный момент не актуальна просто потому что на его входе уже почти полгода висит большой замок. И я очень надеюсь, что заржаветь он все-таки не успеет.

К слову, на очарование и шарм Венского леса закрытие озера абсолютно не повлияло.

Комментарии

Яндекс.Метрика
[ 0,03519 ] / [ 68 ] / [ 0,01889 ]